Пермская печатная фабрика

О фабрике

Новости

Профсоюзный тимбилдинг или просто праздник спорта

[26.08.2015 15:36:00]
В этом году традиционный краевой культурно-спортивный туристический фестиваль «Профсоюзный Олимп - 2015», был посвящен 25-летию профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Пермского края.

Организаторы декларировали, что все конкурсы, в которых предстояло участвовать, направлены на командообразование или, как сейчас модно говорить, тимбилдинг. Говоря проще и понятней, на успех влияла не только сплоченность участников, но прежде всего скорость, ловкость, сила, творческие способности всех членов команды. Именно эти качества в полной мере проявила команда Пермской печатной фабрики Гознака.

У пермских гознаковцев были сильные соперники. В соревновании участвовала молодежь ГУВД, ГУФСИНа (между прочим - работники службы исполнения наказаний!), сотрудники пенсионного фонда, налоговой службы и другие, всего десять команд.

Началось мероприятие с творческих конкурсов – приветствия и конкурса туристической песни. Работники Пермской печатной фабрики Ольга Шукшина, Елена Гусева и Андрей Чудинов (гитара) замечательно исполнили песню А.Киреева «Подари мне рассвет у зеленой палатки». За что им незаслуженно присудили только второе место. Спортивный день начался с этапа «Зорбинг»: всем десяти его участникам посчастливилось прокатиться (на время) в зорбе (большом шаре из полиуретана). Трудно сказать, кому было интересней: тем, кто в шаре крутился или их активным болельщикам. Потом были «Разжигание костра», «Биатлон», «Скалолазание», «Тир».

Еще один интересный и сложный конкурс «Веревочный парк» (веревочная полоса из девяти препятствий). Условия конкурса позволяли помогать друг другу, и, избежав штрафов, гознаковские ребята показали время 17.17, и заняли второе место (к слову, результат победителя был - 14.20, а ставшего третьим – 21.35). Зато в Мега-волейболе нашим ребятам не было равных! В этой игре соревнуются две команды по шесть человек: принимают и забивают надувной мяч при помощи большого тента. Гознаковцы сыграли четыре игры, и во всех четырех победили!

После этого второе место в шуточном конкурсе «Бег в памперсах с надувным мячом» не так уж и огорчило. Тем более, это было второе место из 10 возможных. Конкурс, конечно, был шуточным, но также требовал скорости и умения бегать в памперсах, сделанных из поролона толщиной 5 сантиметров, крепящихся на липучках. Завершающим конкурсом был «Лабиринт»: десяти участникам, держась за веревки, отходящие от фанерного круглого щита с перегородками в виде лабиринта, необходимо было закатить теннисный мяч в центр. Точнее не объяснишь, это нужно было видеть воочию. В «Лабиринте» команда ППФ Гознака заняла третье место. Тоже хорошо! Уставшие, довольные, с призовыми кубками и сувенирами все вернулись к повседневной жизни. Наверное, для того и даны выходные, чтобы проводить их активно, с друзьями и в хорошем настроении.
К списку новостей